FSSC 22000 versione 4.1 recepisce ultimi sviluppi e feedback nel settore alimentare

E’ stata recentemente pubblicata la versione 4.1 dello Standard Internazionale FSSC 22000 relativo al sistema di gestione per la sicurezza alimentare, che riflette i diversi sviluppi emersi sul mercato rispetto alla precedente versione 4 lanciata nel dicembre 2016.
 
Oltre a includere chiarimenti e correzioni a seguito dei feedback ricevuti dalle parti interessate del settore, le modifiche allineano la FSSC 22000 alla versione 7.1 dei Global Food Safety Initiative (GFSI) Benchmarking Requirements (Requisiti di benchmarking) pubblicati nel maggio 2017. RvA, l’Ente di Accreditamento olandese, ha anche già valutato la versione FSSC 22000 4.1 sulla base di quanto previsto per la procedura e i criteri di accreditamento europei (EA) per la valutazione degli schemi di valutazione di conformità.
 
Per una panoramica delle modifiche incluse nella versione 4.1 dello standard FSSC 22000: https://gallery.mailchimp.com/08e2cdcbdfc8d0887a0b8dc62/files/f45e8405-a0a2-443d-a58d-68d22207725b/20_Juli_2017_Press_release_FSSC_22000_FSSC_22000_Version_4.1.pdf

Il 2017 sarà un anno di transizione e dal 1° gennaio 2018 tutti i siti certificati verranno verificati rispetto alla nuova versione 4.1.