Food Safety Management Systems Lead Auditor (CQI IRCA A17355)

Durata: 5 giorni 

A chi è rivolto:

  • A chi vuole approfondire i sistemi di gestione della sicurezza alimentare (FSMS) rispetto alle norme ISO 22000, ISO 22002-1 ed il sistema FSSC.
  • A chi opera nel settore alimentare e desidera imparare come fare attività di Audit su sistemi di gestione della sicurezza alimentare, sia come Internal Auditor che come Auditor fornitori o Auditor esterno
  • Se desideri soddisfare i requisiti per la registrazione IRCA (International Register of Certificated Auditor) come Valutatore di Parte Terza (Lead Auditor).

Partecipando attivamente al corso apprenderai:

  • I principi e i benefici alla base di un FSMS di successo all'interno di un'organizzazione.
  • I principi, i processi e le tecniche utilizzate per la valutazione e la gestione dei rischi per la sicurezza alimentare.
  • L'importanza di allineare i controlli specifici per la sicurezza alimentare con altri controlli del sistema di gestione.
  • Come applicareil miglioramento continuo all'interno di un FSMS.
  • Come gli audit contribuiscono all'efficacia di un sistema di gestione.
  • I ruoli e le responsabilità di un Auditor su sistema FSMS e di un Team Leader.
  • I processi e come utilizzarli per verificare l'effettiva implementazione del FSMS.
  • Preparare accuratamente l'audit e il valore delle checklist basate sui processi.
  • Raccogliere prove oggettive attraverso l'osservazione, l'intervista e la revisione della documentazione.
  • Come correlare i risultati dell'audit alla politica e agli obiettivi dell'organizzazione sottoposta a revisione, compresi i regolamenti e la legislazione applicabili.
  • Riportare i risultati in modo accurato rispetto ai requisiti della norma ISO 22000.
  • I requisiti di certificazione per diventare un Auditor/ Lead Auditor certificato CQI IRCA.

Per accedere al corso:

  • Conoscenza della ISO 22000 (idealmente acquisita frequentando il corso "ISO 22000 Comprensione ed Interpretazione") 
  • Esperienza di lavoro nella filiera alimentare
  • Aver implementato o gestito di un sistema di gestione all'interno di un contesto del settore alimentare. Ciò include schemi privati ​​come BRC, GLOBALGAP, FSSC o altri schemi.
  • Avere competenze legislative pertinenti la sicurezza alimentare (idealmente acquisita frequentando il corso "Legislazione Alimentare").
  • Conoscenza dei programmi prerequisiti come specificato nella norma ISO/TS 22002-1.
  • Conoscenza dei principi HACCP (idealmente acquisiti frequentando i corsi HACCP).
  • Conoscere come sono strutturate le organizzazioni ed il ruolo del top management.   

Credenziali del corso:

Il corso è stato progettato secondo gli standards didattici dell’IRCA (International Register of Certificated Auditors) ed è registrato IRCA n. A17355. Questo corso soddisfa i requisiti CQI and IRCA ISO 22000:2005 Lead Auditor (Food Safety Management Systems) secondo le specifiche di training PR 317,

Fondato nel 1984, l’International Register of Certificated Auditors (IRCA) ha guadagnato reputazione internazionale di integrità, valore e migliori prassi nel certificare gli auditors secondo rigorosi requisiti di competenza internazionalmente riconosciuti. IRCA certifica oltre 15.500 auditors in oltre 150 paesi. 

La partecipazione al 100% della durata del corso ed il superamento del relativo esame sono propedeutici per coloro che intendono richiedere la registrazione.

Costo : 1.790 €

Data di inizio corso Data di fine corso Sede Per iscriversi
Milano Iscriviti ora
Roma Iscriviti ora